首页 >> 秋之回忆 >> 秋忆感悟 >> 远去的背影-嘉神川.克罗艾前传

远去的背影-嘉神川.克罗艾前传

发表于:14-05-20 | 来自于:秋忆感悟

我们往往在失去后才懂得珍惜。一一题记
序章
洁白的病房里,到处充斥着刺鼻的消毒水味。窗帘微拉,几缕夕阳射入。
“真的没有办法了吗?”神情激动的泉晖抓住对面一身白袍的医生大吼道。“她到底有没有危险?”
“天见先生,请您……”被抓住的医生拼命的挣扎,同时大喊道“这位小姐不过是脑部受到震荡后昏迷了而已,不会有生命危险的!请您放心,我们一定会早日治好她的。”
听到这里,泉晖紧攥的眉头终于舒展了一些。左手一松,将医生推开。
“那就好,”他说道“如果克罗艾有什么事的话,不光是嘉神川家,就算是我也绝不会放过你。你也应该知道,在日本,我天见一族的势力。”
“是,是。关于您女友的伤势,我们一定会尽力的!”医生大喘一口气,应付般的答道。
“哼,那就好。”泉晖一边回应着医生的话,同时用与之前完全不同的温柔眼神望向静躺在病床上的绿瞳女子,他缓缓走近病床,轻轻抚过她苍金色的头发,不过初中的脸庞上出现了不属于他年龄的溺爱神情。
此时的他丝毫没有意识到,一场突如其来的风暴即将来临……


第一章 那时
一、
半年前。
窗外的冷风呜呜的刮着,金黄的银杏树叶随着秋风起舞。
泉晖无聊的坐在窗边的椅子上,数学老师不知在前面讲着什么,三角板和黑板一次次的亲密接触,发出刺耳的巨响。
终于等到放学的铃声响起,他腾一下从椅子上跃起,拽住书包就向门外跑去。然而,天有不测风云,泉晖刚迈出班级的同时,尊师的大手就将我拽回了教室。
“喂,天见。你不觉着你忘了什么吗?” 尊师埋怨般的向他说道,“你不是答应我要代表班级参加庆典的布置么?再怎么说你也初三了,能代表班级的这种大事已经很少很少了。一定要好好表现啊!”
“是,是。老师大人放心,我一定会在学生会里好好表现的,给您老争光。”泉晖无奈的点点头,趁尊师不注意,一下挣开他的手,拽住书包就跑了出去,临走时他不回头的喊道“我先去学生会咯,老师再见~”
“真是的……”尊师嘴角露出一道无奈的苦笑,看着泉晖远去的身影,默默摇了摇头,向教室里走去。
二、
“谁没事去干那些倒霉差事啊,话说今天还真是不走运,连放学都能被抓住……”泉晖迅捷的跑下楼梯,朝身后恶作剧般的吐了吐舌头,完全没注意到前面站着的女孩子。
“喂喂,”当他转过身后,看见那个女孩子时,他猛的喊道“快闪开。”
而那女孩子完全没有避开的意思,左手一把拽住他的衣领,猛地将他抓住。
“哎,你是……”泉晖无暇顾及少女惊人的臂力,心中突然涌起一股恐慌。“远…远峰学妹。”
没错,一把抓住泉晖的少女正是那一年前从澄空转来京都的远峰莉莉丝。她刚转来时,那娇美的面庞就曾引起过整个初中部的轰动,追求者不胜其数。但那些求爱者最终都中途放弃了,原因很简单,只是因为他们受不住她那销魂的前踢。
“天见学长~”莉莉丝那橙黄色的瞳中闪过一丝冷意,嘴角微微上扬,用一种近似于命令的语气说道:“禁止提问,也禁止拒绝,立刻给我去学生会室!”
“远峰!远峰…快松开我…要死人了……”泉晖双脚已经快要离地,他忙挣扎着点着头,说道“我去我去!”
………
三、
泉晖此时正倚在学校的楼梯上,大口大口的吸着清凉的空气。莉莉丝站在他对面,双手交叉放在胸前,笑着注视着他。
“学长您还真是的,明明答应了参加庆典的准备工作,这一周来却天天缺席,克罗艾学姐都要无奈了。”莉莉丝也是一脸的无奈,对泉晖说道:“幸亏我今天到门口堵住你,不然你肯定又要跑了。”
“咳咳,”泉晖艰难的站直身体,对莉莉丝说道:“远峰你啊……还是一样的暴力,一年前我追你时,那个野蛮的习性直到如今也没变啊,这样下去你会交不到男朋……唔…”
“傻瓜!”莉莉丝一记飞踢正中泉晖腹部,同时她大叫道“这些不劳学长您操心,你只要帮学姐把庆典做好就行了!至于我的男朋友…哼,本小姐才貌双全,天天情书一麻袋。更何况我早就有男朋友了……”
“哦?”泉晖丝毫没在意莉莉丝眼神中飘过的一丝悲伤,依旧捂着肚子没心没肺的问道:“是哪个不要命的敢做你男朋友?他不怕以后报纸上会刊登‘新婚男子猝死家中’、‘十七岁女孩的暴力恶行’之类的报道吗?更何况,连我这么帅的完美男子都被甩了,他哪里比我好了啊~”
“你…”莉莉丝握紧了拳头,说道:“志雄他各方面都比你优秀,最重要的是他很温柔,不会逃避。”
“不会逃避?那他可真是个呆瓜。”泉晖笑了一声,转身抛下莉莉丝向楼上走去。他一边走,一边说道:“温柔是吗,你以为我不会吗?真是的,这样的男人真的有那么吸引人吗?可是,在‘那件事’后,我真的还能温柔吗……”
他一边自言自语一边走着,过了一会,就到了学生会室的门前。他深吸一口气,敲了敲门,然后走了进去……


第二章 学生会
一、
“抱歉我来晚了。”泉晖推开学生会室的大门,面露微笑的走了进来,丝毫没注意到来自四周的目光。
沉默中,一位苍金色头发的美丽少女率先解围道:“啊,这位同学是……”
少女的话音未落,泉晖就发出了一声刺耳的惨叫,一记上踢完美的踢中了他的后背。
“混蛋,”果不其然,是莉莉丝的招牌必杀,泉晖颠跄的向前进了几步,一下倒在了一位男成员的腿上。“叫你不等我,活该。”
“远~峰~莉~莉~丝!”泉晖挣扎着从那位男成员身上爬起,咬牙切齿的说道“你太过分了!”
“远峰!”正在莉莉丝准备再来一记连击时,刚才那位苍金色头发的少女走到她和泉晖中间,背对着泉晖用威严的声音说道:“够了!本来庆典的时间就够紧了,你还给我来这么一出,纵然再生气也不能在这里打人吧?对了,这位是……”
“学姐,”莉莉丝不甘心的收起高抬的右腿,狠狠瞪了泉晖一眼,说道:“他就是三年c班的庆典委员,天见泉晖学长。”
“哦?”苍金色发色的少女惊讶的转过了头,说道:“天见同学的病好了吗?不会复发吧?”
听着少女的慰问,泉晖一时没有理解,便将困惑的目光投向了她身后的莉莉丝。
莉莉丝撅着嘴,故意不看向他,像是在默认什么。
“啊~”泉晖从莉莉丝的表情中看出了真相,急忙说道:“已经好了,没事了。从今以后我也可以参加庆典的准备和节目的排练了。”
“啊,那真是帮大忙了,”少女微笑的说道:“对了,我的名字是嘉神川克罗艾,请多指教。”
克罗艾微笑着向泉晖鞠了一躬,她不加装饰的长发如瀑布般倾泻而下,十分迷人。
“我叫天见泉晖,这次在庆典代表三年c班演出,我的节目是吉他。请多指教。”泉晖也同时弯下腰,说道。
“好了,”克罗艾站直身子,重新走到台前,说道:“天见同学、远峰同学请坐下,我们接着分配任务。”
二、
会议很快开完了,泉晖的委员工作是准备庆典要用的横幅、气球等等。这个工作是全部委员里最轻松的,这个待遇全归功于克罗艾对“病人”的照顾和莉莉丝那时的解围。
“天见同学,请等一下。”泉晖正打算起身离开,却被克罗艾拦住。
“嘉神川同学,有什么要我帮忙的吗?”泉晖望向叫住他的克罗艾,询问道。
“还真是有点小事需要天见帮忙,”克罗艾不好意思的说道“这次的庆典需要很多经费……可是,咱们学校你也知道,资金一直不充裕……所以能提供给你的资金很有限…真是对不起!”克罗艾再次歉意的向泉晖鞠了一躬。
“啊~是这样啊……”泉晖这时才明白为什么在克罗艾宣读他的任务时,来自其他委员同情的目光和莉莉丝那计谋得逞般的眼神。
“实在是抱歉!如果父亲在日本的话就好了,那样我就可以将资金填充一些,可是…尊父现在远在法国,几个月后才能回来。”克罗艾依旧弯着腰,可以想象,这位大小姐可能是生来第一次求人。

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
标签:

关于《远去的背影-嘉神川.克罗艾前传》的相关评论: