首页 >> 秋之回忆 >> 秋忆感悟 >> 月光下的波澜

月光下的波澜

发表于:14-07-22 | 来自于:秋忆感悟

月光下的波澜——重拾的记忆
“唉·····”克罗艾今天已经不知道多少次如此叹气了,担忧却又带有着特有的温柔的目光看向了病床上的正昏迷着的少年。余晖悄悄地从窗口渗了进来,洒在洁白的床单上,将克罗艾的瘦弱的身影和少年同样裹了进去,划出一抹温柔的浅金的颜色。少年的呼吸平稳又均匀,深黑色的碎发散乱地搭在他的额头上,克罗艾苦笑了一下伸手将少年的头发理到脑后。“志雄,你要快点醒过来啊。”克罗艾将双手放在胸前默默祈祷着,或许这样做根本无济于事,但是克罗艾依旧固执地如是做着,希望可以让病床上的他早日醒过来。
自从两个人确定关系交往以来已经有一年了,一切都显得那么的美好,两个人携手走过了多少令她永生难忘的时光,志雄的孩子气的笑容,打球时的意气风发,学生会工作的认真,脸上永远挂着的自信的微笑,无一不让克罗艾心动,但是,那一次车祸却近乎夺走了一切,因为司机的酒驾,笔直地撞到了另外一辆高速行驶的货车上,克罗艾昏迷前的最后一眼就是看着志雄把自己揽进了怀里。送到医院后,克罗艾自己因为志雄把自己护在身下没有受什么大伤,很快就脱离了危险期,但是志雄,因为承受了绝大部分的冲击,伤及到了脑部,一直到现在还昏迷不醒。当医生无情地说出有可能变成植物人的话之后,一向坚强的克罗艾差点昏厥,那个阳光自信的志雄会变成植物人,怎么会这样······不争气的眼泪不停地涌出,无论诺艾儿怎么安慰自己,还是无法忍受住这个打击。现在,志雄仍然在昏迷着,自己也同样忍受着痛苦的煎熬。“求求你,志雄,快点醒过来,不要,不要只扔下我一个人。”克罗艾凝望着熟睡着的少年,泪水再次滴落在地上。
“姐姐?”略显稚嫩的声音从门口处传来,诺艾儿纤细的身影走进了病房。“诺艾儿。”克罗艾强迫自己露出笑容看着自己的妹妹。“姐姐,哥哥还没醒过来?”诺艾儿把饭菜递给了克罗艾,“妈妈让我带给你的。”“谢谢,辛苦你了。但是我还没胃口。”克罗艾把饭放到了床头。“姐姐你这样什么都不吃也不行啊。”诺艾儿无奈地说道,自从志雄哥哥昏迷以来,克罗艾姐姐都没怎么吃过饭,就算是铁人在这么撑下去也会垮掉的。
“呃······哪里?”少年发出了一声呻吟,虽然声音非常微弱克罗艾还是敏锐地捕捉到了。“志雄?!诺艾儿,快去叫医生。”克罗艾立刻扑了过来紧紧地抱住了少年,“太好了,我还以为自己再也见不到志雄了。”“呃········”少年依旧是懵懂的目光,看着抱着自己的女生。“那个,这是····哪里?你是·····谁啊?”少年迟疑着开口问道。“你在说什么啊?是我啊,克罗艾啊。”克罗艾不可置信地看着眼前的少年,难道···
“克罗艾,是谁啊?”果不其然,少年依旧是疑惑地问道,眼神中满是迷茫。怎么会这样,克罗艾顿时感觉天仿佛塌了下来,失忆····这种比死亡更恐怖的东西居然就如此真实的出现在了她的眼前。“志雄,你不记得我了?”克罗艾抱着最后一丝希望问道,但是换来的是少年空洞的眼神和茫然的摇头。“怎么会····”克罗艾的声音抽搐着,自己明明都那么祈祷过让志雄回来吧,但是回来的,却是一个陌生的人。“姐姐,医生来了。唉?!姐姐你怎么哭了?!志雄哥哥,怎么回事啊?”眼前的娇小的女孩着急地冲刚刚的抱着自己的女生走了过去,她们两个,真是像啊,是姐妹吗?少年稀里糊涂地想着。“志雄哥哥,怎么回事啊?”“志雄?这是我的名字?”少年指了指自己。“唉?志雄哥哥,你,不记得·····”诺艾儿已经猜到姐姐哭泣的原因了,这种只有在电视剧中才会有的剧情,居然就发生在了姐姐和志雄哥哥身上,比起死亡,连姐姐都忘记了恐怕更难以让姐姐接受吧。“我做错什么了吗?”志雄茫然地看着眼前的场景。
···········次日···········
“脑部受到冲击引起的暂时性失忆······但恢复不好有可能完全失忆·····”医生的话一直回荡在克罗艾的耳边,克罗艾擦了擦眼角的泪水,看着病床上坐着的熟悉又陌生的人。从前的那种自信满满消失不见了,现在的志雄,就像一个刚出生的孩子一样,带着温和的笑容,眼神纯净的像一汪泉水一样,不带一丝杂质。“志雄······”克罗艾默默地念着志雄的名字。“叫我吗?”少年看向克罗艾。“呃,不,不是····我只是,在想以前的一个人。”“我发现你总是在偷看我,我们以前认识?”志雄忽然开口问道。“嗯,我是你的···”“恋人?”志雄忽然地说道。“唉?你的记忆恢复····”“只是猜的,因为你看我的目光和别人不一样。”志雄温和地笑了起来,看着克罗艾。“这样啊·····是,我们以前的确是恋人。”克罗艾揉着自己的衣角看向了窗外,很美丽的夕阳,以前志雄总是让自己靠着他的肩头看着夕阳渐渐地沉入地平线,之后望着皓月将月光洒向苍穹。现在,志雄还会记得这些事情吗?克罗艾落寞地看了看志雄。
“带我出去走走吧,或许我能想起什么。”志雄直起身来舒展了一下身体,拉起了克罗艾。“唉?去哪?”克罗艾茫然地问道。“哪里都可以,只要是我们以前去过的地方,如果真想你所说我们是恋人,我觉得我应该可以想起来的。走吧, 小姐。”志雄不由分说地拉着克罗艾离开了病房。“唉···等等···”克罗艾就这么被志雄“请”出了病房。如果是要去寻找记忆的话,克罗艾想了想,转而主动地拉着志雄向澄空学园走去。“这里是?”志雄看着澄空学园的大门。“澄空学园,是你和我以前一起上学的学校哦,进去吧。”克罗艾推着志雄往里走,虽然已经是下午了,但是学院里还是三三两两地聚着一些学生,看到会长和干事这对赏心悦目的情侣在一起散步,很多学生都主动地打着招呼,但是看到志雄的反应之后大家都有些疑惑——我们认识的冢本同学是这样的人吗?
克罗艾无奈地看着志雄有点腼腆地冲另外一个打招呼的女同学点点头,志雄,真的是把以前的事情都忘了呢,如果是以前的志雄的话,应该是和善地和每一个同学打招呼了吧,而不是现在这个沉闷的样子。“哟,学姐,志雄,这么快就出院了,你小子还真是命大!”吵闹的声音,克罗艾想都不用想就知道是志雄的死党--佐贺亨,亨笑嘻嘻地拍了拍志雄的后背,打趣着“刚出院就和学姐来散步啊。”“请您不要这样···我很辛苦的。”志雄有些局促地拨开亨的手。“哈?你脑子撞糊涂啦?没发烧吧?”亨一面说着一面伸手去摸志雄的脑门。“佐贺同学,志雄他,现在失忆了,连谁都不认识了。”克罗艾苦涩的声音在亨的耳边响起。“哈?学姐?不是吧····”亨不敢相信地看了看志雄,志雄脸上的是平常即使是他这个挚友也绝对见不到的茫然的表情。“志雄,这可不好玩啊,你真的不记得我了?”亨激动地抓着志雄的肩膀晃着。“对不起,我实在是想不起来。”志雄无奈地回答道。亨听到后沮丧地松开了志雄,作为他的好兄弟,虽然平时也许会落井下石,但是到了这个时候,亨说不明白心中是什么滋味,志雄的失忆,学姐怎么办啊。“学姐,你没事吧?”亨向克罗艾问道。“暂时还没事的,我想带他到处走走,也许能想起什么。”“·····加油啊,学姐。”亨憋了半天也就只能想出这一句安慰的话。“嗯,那我们就先告辞了。”“学姐再见,志雄···要振作起来啊!”亨这次没有像往常一样拍着志雄,而是别过头去摆了摆手。
“我和他认识?好像和我很熟的样子····”志雄看着身后的人转过头对克罗艾问道。“啊,是啊,是你的好朋友。”不过现在已经不认识了,克罗艾在心中又加了一句。“你还记得这里吗?”“学生会?是学院的学生会的学生议事的地方吧。”“你以前就

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
标签:

关于《月光下的波澜》的相关评论: