首页 >> 秋之回忆 >> 秋忆感悟 >> 金色的向往,两个世界的对话

金色的向往,两个世界的对话

发表于:13-03-07 | 来自于:秋忆感悟

转自:KFC同人作品

 

金色的海……金色的海……
--美奈裳,你看不见了吗?天空泛白了,马上,新的一天就要开始了啊……
通往天堂的大门在你进去之后就永远关闭了吗?你的面容,真的再也看不见了吗……
柔和的金黄色的阳光洒满大地。大海……一片金色……闪烁着生命的光芒,而你……却一去不复返了!
--是的,新的一天又要开始了。
我梦寐以求的愿望,金色的海……智也……智也……你看到了吗?
--看到了,一定是你画出来的吧?
一幅摆在我们面前的壮丽的画面……如果……如果你没有离我远去……
--智也……智也……我就在你身边啊……我知道你听不见我说话,可是……我真的不愿意让你再次陷于痛苦之中,不愿意再让你受到伤害啊,我真的好想把我的话对你说出来啊……
--………
…………今日,又是阴雨连绵。太阳被阴云紧紧遮住,大海也因此失去金色的光泽,海滩上空无一人,只有我,象你离去的那天一样,静静坐在沙滩上,望着阴沉的天空以及波涛汹涌的大海。当然,只是我一个人。是我一个人在等待着那无法实现的愿望。
--智也,为什么每天都要在海边等待呢?明明知道我不会再回来了,为什么你要这么做呢,为什么不能努力把握现在呢,为什么要永远生活在回忆里呢……
--不公平……不公平啊!!我除了心底发出近似发狂的呐喊又能做什么呢?美奈裳!为什么你和彩花要远离我而去,为什么要我把本应该属于快乐的将来化为无法忍受的痛苦和无可奈何的屈从?我每晚都抱着你能够在睡梦中出现的期望,或许这样才能抚平我内心的创伤。然而,你没有。我一直在梦中的海边等待着,等待着你的出现,却只等到了天空中掉落下一大颗泪珠滴在我的手上。醒来后,面对的只有现实阴沉沉,冷冰冰的天空,还有那无法抹去的记忆……
--智也……智也……你难道已经忘了吗……
你忘了我心目中的智也是什么样的吗?
你忘了我所画下的智也是什么样的吗?
曾经的往事难道你也不能理解吗?
永远也不会回来了,我再也不会回来了啊……!
但不能让雨一直的下啊……
--理想中的智也……象那幅画的智也……那些往事……
是的,那曾经的往事,那时你所说过的一切……
“无论多么美的东西,人也好,景色也好……这世上的万物,都会随着时间的流逝而消失褪色。”
“不过,画却可以把那种瞬间的感觉表现出来,并永远地流传下去……”
“有人能背着我,翻过高山,越过原野,带我去一个没有人知道的遥远的国度……”
“大海就会发出来金黄色的光辉!……变成了金黄色的海,智也,是金黄色啊!”
“我所想念的,只有你一个人!我好想和你在一起!在我生命中的最后一秒也想同你在一起!!”
……………………毕竟一切已成往事……以后的日子……再也不会……拥有美好的……日子……
………………………………美奈裳?
--对不起,智也。
让你有那么多苦痛。
可是谁不是一边受伤一边学坚强呢,谁不会去面对呢?谁不会有伤感失意呢?可是智也,为什么不能从失落中重新站起来,去努力克服呢?
人生如此短暂,如果不抓紧把握,会后悔的啊!
--美奈裳……我……我明白……可是……我……能做的到吗………………?
--你能做到,你能做到!!因为你是我,还有表姐,最最喜欢的……智也……!!
--你……和彩花……最最喜欢的……智也……………………??
美奈裳!
美奈裳?
美奈裳……我…………?
我……明白了……
我……会努力的……我会努力去面对现实……原来你……我一直就应该知道……你并没有从我身边消失,你将永恒留在了我的身边……美奈裳……不要再因为我流泪吧,我会坚强的活着,为了自己活着,为了你,为了彩花,还为了……唯笑活着,为了一切的一切活着……
我会坚强起来,为了你……
美奈裳,你听见了吗?
--智也……谢谢你……
为了将来……努力地活下去吧……
我……会一直同你在一起……
表姐也会一直同你在一起……
一直在一起……永远………………
--美奈裳……
“活下去,只为你。”
看,雨,已经停了。
太阳从乌云中渐渐钻了出来,蔚蓝色的大海在阳光的照射下变了颜色……在金黄色的海面上,一个结发带的天使在快乐的飞翔着……  
标签:

关于《金色的向往,两个世界的对话》的相关评论: