[爱情]穿越时空的少女

发表于:2014-01-19 栏目:爱情动漫

发表文章

播放地址: http://v.pptv.com/show/m4WgHobsXJr9e4c.html


穿越时空的少女(2006年动画版电影)编辑由MAD HOUSE制作的动画《穿越时空的少女》改编自筒井康隆在1967年出版的小说。虽然改编自小说,但故事内容并不相同;电影描述的是以小说剧情发生20年之后的原创故事,主角也由芳山和子换为她的侄女绀野真琴。本作上映后佳评如潮,原作者筒井康隆甚至称赞这部电影为“真正第二代的时空少女”。

 

动画简介

编辑日本著名的小说家筒井康隆1967年的小说《穿越时空的少女》在经历了80年代的电影和电视剧之后,将首次以剧场版动画电影的形式和观众见面,而公映日期选在了大片云集的暑期档……

故事发生在2006年的东京,本作的女主角绀野真琴,是一个17岁的女子高中生。拥有从“现在”回到过去的穿越时空能力,一旦使用这个能力,生活中的的不满将不再困扰她,喜欢的东西可以有多少要多少,讨厌的东西就速速地扔进垃圾筒。她本应该过着快乐的每一天……可是……

绀野真琴本来是原作中不存在的人物,也是电影中的原创人物。他的姑母,古板的令人难以理解的单身女性才是原作的主人公。
2故事内容编辑17岁的绀野真琴(仲里依纱配音)是某高中2年级的学生,不是所谓的淑女型少女。她并不喜欢和女同学整日绞在一起唧唧哇哇,而是喜欢和同班最要好的两名男同学马津田功介(板仓光隆配音)和间宫千昭(石田卓也配音)飞奔在棒球场上。
一天 放学后,真琴在化学实验室意外地获得了能够穿越时空的能力,真琴对所发生的一切感到很迷茫,她并不知道自己获得了如此神奇的能力。回家后,她将所发生的事情告诉了姑妈芳山和子(原沙知绘配音,注:芳山和子是23年前真人版中的主角,20年前也拥有过这样的能力。)芳山和子教给迷惑中的真琴如何使用这种神奇的力量,并让真琴知道了拥有这种能力并不是什么坏事,没什么好紧张的。“真是这样,也不错,可以让不开心的事情成为过去,想怎样就能怎样,这多开心啊。”

真琴暗自捉摸。从此以后,真琴的生活果真发生了非常大的改变,学习成绩也突飞猛进地提高着,这让所有的人都感到不可思议。
真琴伴着开心的日子走入了高三生活,真琴和功介,千昭都面临着对未来的选择,他们的生活发生了微妙的变化。这个年龄的他们进入了一个玫瑰般的季节,校园中开始漂荡起爱情的美妙音符。一天,原本的哥们千昭竟突然向真琴表达了好感,措手不及的真琴一时不知如何处理这件事情,面红耳赤的她感到非常狼狈。为了摆脱这样的烦恼,她用特异功能改变了这一切,迫使自己忘掉所发生的事情。尽管她改变了历史,可是真的能忘掉这一切吗?此后,千昭和友梨(垣内彩未配音);功介和果穗(谷村美月配音)开始了交往。真琴开始有点失落,开始想着该如何维护这段3个人的友谊,在结尾,真琴应该是喜欢千昭的,可是毕竟两个人处于不同的世界,所以在最后,千昭只能说了“我在未来等你”这句感人的话,是给他自己也是真琴的一个期待,彼此的信念.