亚当桑德勒-随波逐流 Just Go with it

发表于:2014-01-02 栏目:爱情电影

发表文章

 视频地址: http://v.pps.tv/play_31FRPX.html

花容月貌人人爱,先天不足后天改。这年头,为了漂亮在脸上动刀子的人海了去了,整形医师也成了钻石王老五职业。年纪不算轻的丹尼(亚当·桑德勒),正是医师队伍中的一员,可想而知,也属于金龟婿一枚。可咱们的丹尼兄追女仔手到擒来的绝技,并不完全来自于他钱包里的一叠叠大钞。那谁谁谁说得好:泡妞需技巧,绩优股忌套牢。为了一棵小树放弃一片森林,那简直是人间惨剧!丹尼征战情场多年,不但百无不胜,还总能在抹干吃尽之后全身而退,确实有与众不同的独家秘招——无论在酒吧、在商场还是在其他搭讪场合,他都敢戴上婚戒,然后用他那张憨厚老实的脸摆出忧郁的神情告诉面前的美女:家有母老虎,平日百般苦。受伤的男人总能让女人同情心泛滥,于是乎,丹尼每次都扮猪吃老虎全胜而归,而且,事后保管没人追着他上演恨嫁场面。
可常在河边走,哪能不湿鞋?在情场摸爬滚打成老油条的丹尼,突然一不小心偶遇了他的梦中情人——年轻貌美、性感火辣的数学老师帕莫尔(布鲁克琳·戴可儿)。这一回,就像个情窦初开的傻小子,他自个儿被迷得七荤八素。但就在他打算奋不顾身真的跳入爱情坟墓的当口,帕莫尔却无意中在他裤兜里摸到了那枚忘记被销毁的道具婚戒……
坦白从宽老实交代?显然不可能!要是被心上人知道他以前是这么个混球,准赏他两大巴掌然后气得暴走!灵机一动,丹尼随口来了句:咱离婚协议就差一个签名,很快就要恢复单身。他谎话张口就来,帕莫尔也不是省油的灯,为了检验丹尼是否骗人,她要求亲自会会丹尼口中的准前妻。这可难不倒丹尼!在他的安排下,他忠心耿耿的助手兼死党凯瑟琳(珍妮弗·安妮斯顿)一改平时戴眼镜扎马尾的宅女模样,摇身一变扮成了丹尼即将离异的漂亮前妻。最初小小的谎言就像雪球般越滚越大,在事情发展到不可收拾的地步之前,丹尼究竟能不能如愿以偿抱得美人归?[2]4影片看点寒意未去,热浪尚远,一贯赶在暑期档凑热闹的搞笑高手亚当·桑德勒却挪窝到了春季。想来想去,桑德勒上回和春天有个“约会”,似乎还是在多年前同样抢滩情人节档期的《初恋50次》,而且那一回,背景同样是风光明媚的夏威夷,桑德勒也还是个不肯一棵树上吊死的花花公子。那次两周便迅猛破亿的显赫成绩已经证明:用插科打诨胡闹搞怪将爱情进行到底,在情侣拥堵的情人节就算没达到一鸣惊人的高度,那也百分百地杀人不见血。


尽管娱乐圈新人辈出走马观花,桑德勒却认定“衣不如新,人不如旧”这句至理名言。和他合作的女角大可以如衣服般一宿一换,但能跟他组队的导演却总是那几爷子,本片自然也不例外。丹尼斯·杜根,这位从十来年前的《冒牌老爸》就开始和桑德勒一块儿忽悠逗乐的爷,导演生涯中几乎有一大半的爆笑喜剧男主演都御用桑德勒,整点小打小闹的浪漫爱情或者阴差阳错的爆笑桥段自是如流水线般熟练。
一个巴掌总归是拍不响的,众所周知,幽默的大叔一向艳福不浅,难得桑德勒这回没跟一群老男人混在一起嚼舌根说黄段子,人家体贴入微的制片方总得给他标配俩漂亮姑娘表示表示。既班师阳光沙滩的夏威夷,不用说,少不了撩人心扉的比基尼!秀出傲人身材、上演出水芙蓉一幕的那位,乃是《体育画报》(Sports Illustrated)泳装版宠爱的封面模特布鲁克林·戴可儿。虽然戴可儿名气远不如她那位网球明星老公安迪·罗迪克,但面对她一袭黄色比基尼装扮的火辣性感模样,又有几个柳下惠能不随“波”逐流?
5幕后花絮每个成功男人的背后,都会有一个伟大的女人。同理,每个大众情人的阴影里,总有一个犹抱琵琶半遮面的模范女子。当万人迷的妻子,是很折损青春的行当。这道理,和靓汤十年恩爱的妮可·基德曼清楚,和皮特你侬我侬过的珍妮弗·安妮斯顿也明白。突然有一天,相夫教子的日子便到了尽头,她们的头衔一夜变成了“御姐前妻”。离了婚并不意味着要做糟糠怨妇,她们在潇洒单身之后星运不减反增。当讲起本片这个“前妻大变身”的搞笑故事,说来也巧,这两个离了婚却更自强闪亮的女人也难得地凑到了一起。
驾驭由四眼傻大姐变身性感俏前妻的戏码,对于本就一身邻家范儿且身材保持得很完美的安妮斯顿来说,完全不在话下。更有看点的,倒是多年没有跟搞笑沾边的基德曼,将如何把龙套跑出让人欲罢不能的爆笑效果。也许是为了卖个关子,基德曼的角色完全没有出现在影片的宣传预告片里,反而让人更加好奇。姜毕竟还是老的辣,就算这部电影无论从剧情还是导演来讲,都只是中规中矩的的糖水组合,有这么些个养眼养心的主配角们,相信延续大卖的好运气并不是什么了不得的事情。

幕后制作好伙伴

老喜剧影片的导演丹尼斯·杜根是笑星亚当·桑德勒在事业上的好伙伴,他们曾经合作过多次,桑德勒的一些颇为重要的作品,比如《长大后》、《别惹佐汉》、《我盛大的同志婚礼》、《老爸向前冲》和《杰克与吉尔》都出自丹尼斯之手。而这次在桑德勒的制片公司和他一起拍摄《随波逐流》是杜根和桑德勒的第六次合作。
与以往的“原创喜剧”不同,《随波逐流》是一部翻拍片,它翻拍自1969年的著名喜剧《仙人掌花》,这是一部在当年票房排行榜上名列前茅的奥斯卡获奖片。如果要往前追溯,《仙人掌花》来自百老汇的歌舞剧,而歌舞剧的剧本又是从法国“远道而来”。丹尼斯·杜根说:“这是一个非常非常棒的剧本,虽然有自吹自擂的嫌疑,但是我还要说,这部影片太棒了。是亚当向我推荐的剧本,我看了之后觉得非常棒。这是一个适合任何时代、任何民资的喜剧,浪漫的故事是不会有人拒绝的。 1969年版本的影片是一部经典之作,很多内容在今天看来也还毫不过时。不过,由于是桑德勒主演,所以我们对原版剧本进行了一点改编。我和桑德勒合作了很多次,也是结识多年的老朋友。我们彼此非常熟悉–我熟悉他的表演方式,他了解我的导演技巧。可以说我们的合作是亲密无间的那种。”
对于桑德勒这样的著名喜剧演员,选择翻拍一部著名喜剧,似乎不是太好的选择。但是联系到桑德勒这几年在事业上并不算顺利的发展,他要翻拍老作品,也情有可原–最起码,影片在剧本的环节不会遭受太多的诟病。桑德勒说:“我很喜欢《仙人掌花》这部作品,这是一部无论故事和表演都是无可指摘的经典作品,英格丽· 褒曼和歌蒂·韩的表演让人难忘。而且歌蒂·韩还因此拿到了奥斯卡。这是一部超赞的电影,我很想自己翻拍它。后来,我把这个念头告诉了杜根,杜根很快就答应了下来。那个时候,我们还在拍摄《杰克与吉尔》,一边在片场通宵奋战,一边在敲定这个剧本。所以,在2010年,我和他合作了两部喜剧。虽然说这是一部翻拍片,但是其中的故事还是非常有意思的,不管在什么国家、什么时间、不管是谁,都会渴望爱情。而这部电影恰巧就讲述了一个非常浪漫的阴错阳差的爱情故事。我相信,这样的故事会获得所有人的喜爱。”