新桥恋人 The Lovers on the Bridge

发表于:2013-11-01 栏目:爱情电影

发表文章




  导演: Leos Carax

  主演: 茱丽叶·比诺什 Juliette Binoche

  简介:

  本片是法国电影史上投资最高的一部文艺爱情片,为了重现片中的主要场景而特地在巴黎搭建了一座新桥。朱丽叶毕诺什饰演患有眼疾的富家千金,因为被男友抛弃而过着自我放逐的流浪生活。当她在新桥露宿时,遇见了流浪汉丹尼斯拉方,两人之间产生了一段刻骨铭心的爱情,令他们在被世界遗弃之余还能感受到温暖。然而,富家女最后还是提出了分手的要求,重新回到她原来的生活的世界……

  她是富家小姐,喜欢画画,眼睛得了病,并因为失恋而负气离家出走。他是一无所有的流浪汉,刚被车碾断了一条腿。她俯身看见了他,画下了他抽搐的脸。然后他们为了争夺一个睡觉的地方在新桥相识,他看了她的画,对她产生了好感,两人不觉陷入情网。但他从她眼中看到了离去的心愿,感到了深刻的悲哀。命运的阴差阳错使他们暂时相遇,他设法将她积累起来医治眼睛的钱坠入大海,他不停地撕掉或烧毁街市内印着她照片的寻人启事,但他终于没有留住她。爱成了幻灭。这是法国电影《新桥之恋》。