爱情电影-魔法灰姑娘

发表于:2013-11-01 栏目:爱情电影

发表文章

影片根据1998年纽伯利(Newberry)儿童文学奖《魔法灰姑娘》(Ella Enchanted)改编,讲述了一个颠覆传统的另类童话。小说以魔法为娱乐元素,集合了灰姑娘、白雪公主、睡美人、怪物史莱克、哈利波特的精华大成,重新演绎出一个另类搞笑的浪漫喜剧。

 

  这是一幅勾勒着浓重奇幻色彩的浪漫画卷,也是灰姑娘故事的延续。小女孩儿爱拉(安妮·海瑟薇饰)出生在一个色彩斑斓的奇幻世界中,这里的孩子在出生时都能得到美丽仙女的特殊“礼物”。爱拉得到的则是露欣达仙女那伴随终身的咒语——顺从,这种所谓的顺从是指要必须无条件地服从任何人的任何要求,哪怕是极其苛刻与无理的要求都要马上照办。
  幼年的爱拉倒没有因为这条咒语受到什么伤害,只是经常做出让人瞠目结舌的事来。她也发觉自己和他人的不同,她从母亲那里得知了真正的原因。
  爱拉的母亲为了防止他人伤害自己女儿,没有把这个秘密告诉任何人,包括爱拉的父亲,也要求爱拉保守这个秘密。唯一疼爱爱拉的母亲在其15岁时的不幸病故,父亲娶回了继母,并且带着她的两个女儿,她的生活受到极大的不公正待遇。从抢走她母亲留下的珍贵项链,到逼她和好友绝交。她的姐姐终于发现了这个惊天秘密。痛定思痛的她决心寻找露欣达仙女,恳请她收回这纠缠不清的咒语。
  这一切开始的并不顺利。一个偶然的机会,爱拉结识了一位英俊的王子,并很快坠入爱河,爱拉可以与其分享一切,唯独不能说出心中的秘密。当这份感情日渐发展到成熟阶段时,她的姐姐为了和王子共结连理,和国王吐露的这个秘密。殊不知,这个国王是王子的叔叔,一心想篡夺王位,除掉这个侄子,所以心生毒计,想借爱拉的手杀死即将加冕的王子。心地善良的爱拉为了自己心爱的人,她选择了逃避……
  故事的结局选择了团圆篇,历经磨难的爱拉终于克服了咒语,也得到了王子的爱,两人幸福地生活在了一起。